KB 200001: VhdxTool Release Notes

Release-Info

• Betrifft: VhdxTool
  • Erscheinungsdatum: 01.01.2015
  • Zuletzt aktualisiert: 19.08.2016
  • Aktuelle Version: 16.05.09

Weiterführende Infos

Einführung

VhxdTool ist ein Kommandozeilen-Utility für Windows für eine schnelle Erstellung und Größenanpassung von fixed-size virtuellen Festplattendateien (VHDX). VhdxTool bietet eine ähnliche Funktionalität wie ein ehemaliger Programm vhdtool für Windows Server 2008/R2, aber während vhdtool mit älteren Format (VHD) gearbeitet, arbeitet VhdxTool mit der neuen Format (VHDX).

Achtung!

Die Performance-Vorteil kommt um den Preis der Datensicherheit: Im Gegensatz zu Windows-Standardwerkzeugen wie diskpart oder New-VHD, und wie das ehemaliger vhdtool für VHD-Dateien, schreibt dieses Werkzeug nicht die Null-Werte in das neu erstellte oder vergrößerte VHDX-Datei und damit könnte es möglich sein, dass ein Benutzer die Daten lesen kann, die zuvor auf dem zugrundeliegenden physikalischen Festplatte existierten, indem man mit Forensik-Tools in der virtuellen Maschine auf diese virtuellen Festplatte zugreift. Als solche sollten Sie nur dann mit diesem Tool arbeiten, wenn Sie alle Auswirkungen vollständig zu verstehen.

Version History

• 19.08.2016: v16.08.19: Falsche Log-Grössen-Berechnung behoben
  • 09.05.2016: v16.05.09: Auf nicht unterstützte SMB-Targets wird nun geprüft
  • 04.05.2016: v16.05.04: Behoben das Problem mit Upgraden von legacy (VHD) Dateien bestimmter Grössen
  • 08.09.2015: v15.09.08: Dateierweitrung wird jetzt automatisch egänzt
  • 17.02.2015: v15.02.16: VHD-to-VHDX-Konvertierung
  • 01.02.2015: v15.02.01: Fixed 4TB-Problem
  • 01.02.2015: v15.02.01: Dynamic-to-Fixed-Konvertierung
  • 09.01.2015: v15.01.09: Kleinere Korrekturen
  • 01.01.2015: v15.01.01: Initial Release

Verwendung

vhdxtool.exe create  [Optionen] – erstellt eine neue VHDX-Datei.
vhdxtool.exe extend [Optionen] – erweitert eine bestehende VHDX-Datei.
vhdxtool.exe convert [Optionen] - eine dynamische VHDX ins statische konvertieren.
vhdxtool.exe upgrade [Optionen] - eine VHD ins VHDX convertieren.
vhdxtool.exe display [Optionen] – zeigt Informationen über eine VHDX-Datei an.

Bitte lesen Sie mehr über Kommandos und Optionen in unserem Blog-Beitrag.

Feedback

Wenn Sie Fragen haben zu VdhxTool haben,
wenn Sie Probleme mit VhdxTool haben,
Wenn Sie einen Fehler gefunden haben,
wenn Sie eine Feature-Anfrage haben,
oder wenn Sie wollen uns einfach Feedback geben:

schreiben Sie uns ein paar Zeilen, und wir werden uns mit Ihnen in Kontakt setzen.

Zurück zu Support