SYSTOLA
VhdxTool Release Notes
KB 200001
o
Einführung

VhxdTool ist ein Kommandozeilen-Utility für Windows für eine schnelle Erstellung und Größenanpassung von fixed-size virtuellen Festplattendateien (VHDX). VhdxTool bietet eine ähnliche Funktionalität wie ein ehemaliger Programm vhdtool für Windows Server 2008/R2, aber während vhdtool mit älteren Format (VHD) gearbeitet, arbeitet VhdxTool mit der neuen Format (VHDX).

Achtung! Die Performance-Vorteil kommt mit dem Preis der Datensicherheit: Im Gegensatz zu Windows-Standardwerkzeugen wie diskpart oder New-VHD, und wie das ehemaliger vhdtool für VHD-Dateien, schreibt dieses Werkzeug nicht die Null-Werte in das neu erstellte oder vergrößerte VHDX-Datei und damit könnte es möglich sein, dass ein Benutzer die Daten lesen kann, die zuvor auf dem zugrundeliegenden physikalischen Festplatte existierten, indem man mit Forensik-Tools in der virtuellen Maschine auf diese virtuellen Festplatte zugreift. Als solche sollten Sie nur dann mit diesem Tool arbeiten, wenn Sie alle Auswirkungen vollständig zu verstehen.

o
Kompatibilität und Nutzungshinweise

Jegliche Verwendung dieser Software geschieht auf ihr eigenes Risiko. Systola übernimmt keine Haftung für Verluste oder Schäden, die sich aus der Nutzung dieser Software resultieren.

Systemanforderungen: Microsoft Windows, .NET Framework 4.5+

Das Tool wurde mit Dateien bis ca. 10TB getestet. Wenn Sie in der Lage sind, das Werkzeug in den Umgebungen mit Dutzend Terrabytes zu testen, wir würden Ihr wertvolles Feedback sehr schätzen!
o
Version History

• 19.08.2016: v16.08.19: Falsche Log-Grössen-Berechnung behoben
  • 09.05.2016: v16.05.09: Auf nicht unterstützte SMB-Targets wird nun geprüft
  • 04.05.2016: v16.05.04: Behoben das Problem mit Upgraden von legacy (VHD) Dateien bestimmter Größen
  • 08.09.2015: v15.09.08: Dateierweiterung wird jetzt automatisch ergänzt
  • 17.02.2015: v15.02.16: VHD-to-VHDX-Konvertierung
  • 01.02.2015: v15.02.01: Fixed 4TB-Problem
  • 01.02.2015: v15.02.01: Dynamic-to-Fixed-Konvertierung
  • 09.01.2015: v15.01.09: Kleinere Korrekturen
  • 01.01.2015: v15.01.01: Initial Release
o
Verwendung

vhdxtool.exe create  [Optionen] – erstellt eine neue VHDX-Datei.
vhdxtool.exe extend  [Optionen] – erweitert eine bestehende VHDX-Datei.
vhdxtool.exe convert [Optionen] - eine dynamische VHDX ins statische konvertieren.
vhdxtool.exe upgrade [Optionen] - eine VHD ins VHDX convertieren.
vhdxtool.exe display [Optionen] – zeigt Informationen über eine VHDX-Datei an.
o
Feedback

Wenn Sie Fragen haben zu VdhxTool haben,
wenn Sie Probleme mit VhdxTool haben,
Wenn Sie einen Fehler gefunden haben,
wenn Sie eine Feature-Anfrage haben,
oder wenn Sie wollen uns einfach Feedback geben:

schreiben Sie uns ein paar Zeilen, und wir werden uns mit Ihnen in Kontakt setzen.
Release-Info
  • Betrifft: VhdxTool
  • Erscheinungsdatum: 01.01.2015
  • Zuletzt aktualisiert: 19.08.2016
  • Aktuelle Version: 16.05.09