Fordern Sie Ihre Freikarten fur die CeBIT
Besuchen Sie uns in H. 6, K40
Fordern Sie Ihre Freikarten fur die CeBIT und besuchen Sie uns in Halle 6, K40

KB 200001: VhdxTool Release Notes

Release-Info

• Betrifft: VhdxTool
  • Erscheinungsdatum: 01.01.2015
  • Zuletzt aktualisiert: 19.08.2016
  • Aktuelle Version: 16.05.09

Weiterführende Infos

Einführung

VhxdTool ist ein Kommandozeilen-Utility für Windows für eine schnelle Erstellung und Größenanpassung von fixed-size virtuellen Festplattendateien (VHDX). VhdxTool bietet eine ähnliche Funktionalität wie ein ehemaliger Programm vhdtool für Windows Server 2008/R2, aber während vhdtool mit älteren Format (VHD) gearbeitet, arbeitet VhdxTool mit der neuen Format (VHDX).

Achtung!

Die Performance-Vorteil kommt um den Preis der Datensicherheit: Im Gegensatz zu Windows-Standardwerkzeugen wie diskpart oder New-VHD, und wie das ehemaliger vhdtool für VHD-Dateien, schreibt dieses Werkzeug nicht die Null-Werte in das neu erstellte oder vergrößerte VHDX-Datei und damit könnte es möglich sein, dass ein Benutzer die Daten lesen kann, die zuvor auf dem zugrundeliegenden physikalischen Festplatte existierten, indem man mit Forensik-Tools in der virtuellen Maschine auf diese virtuellen Festplatte zugreift. Als solche sollten Sie nur dann mit diesem Tool arbeiten, wenn Sie alle Auswirkungen vollständig zu verstehen.

Version History

• 19.08.2016: v16.08.19: Falsche Log-Grössen-Berechnung behoben
  • 09.05.2016: v16.05.09: Auf nicht unterstützte SMB-Targets wird nun geprüft
  • 04.05.2016: v16.05.04: Behoben das Problem mit Upgraden von legacy (VHD) Dateien bestimmter Grössen
  • 08.09.2015: v15.09.08: Dateierweitrung wird jetzt automatisch egänzt
  • 17.02.2015: v15.02.16: VHD-to-VHDX-Konvertierung
  • 01.02.2015: v15.02.01: Fixed 4TB-Problem
  • 01.02.2015: v15.02.01: Dynamic-to-Fixed-Konvertierung
  • 09.01.2015: v15.01.09: Kleinere Korrekturen
  • 01.01.2015: v15.01.01: Initial Release

Verwendung

vhdxtool.exe create  [Optionen] – erstellt eine neue VHDX-Datei.
vhdxtool.exe extend [Optionen] – erweitert eine bestehende VHDX-Datei.
vhdxtool.exe convert [Optionen] - eine dynamische VHDX ins statische konvertieren.
vhdxtool.exe upgrade [Optionen] - eine VHD ins VHDX convertieren.
vhdxtool.exe display [Optionen] – zeigt Informationen über eine VHDX-Datei an.

Bitte lesen Sie mehr über Kommandos und Optionen in unserem Blog-Beitrag.

Feedback

Wenn Sie Fragen haben zu VdhxTool haben,
wenn Sie Probleme mit VhdxTool haben,
Wenn Sie einen Fehler gefunden haben,
wenn Sie eine Feature-Anfrage haben,
oder wenn Sie wollen uns einfach Feedback geben:

schreiben Sie uns ein paar Zeilen, und wir werden uns mit Ihnen in Kontakt setzen.

Zurück zu Support